Piscos y gin de la Región de Atacama concretan su primera exportación a Japón

Piscos y gin de la Región de Atacama concretan su primera exportación a Japón
 
Piscos Hanaq Pacha, Alto Atacama y Gin Nativo llegan al mercado nipón tras diversas actividades de promoción desarrolladas por ProChile y el Gobierno Regional de Atacama.
 
Una buena noticia para la industria de destilados regionales se concretó con la primera exportación a Japón de los piscos Alto Atacama y Hanaq Pacha, junto a Gin Nativo.
Las empresas Eco Ranch y Reserva Elquina, enviaron sus primeras botellas al mercado nipón luego de llegar a acuerdo con un reconocido importador, junto con participar en diversas actividades de promoción organizadas por ProChile y el Gobierno Regional de Atacama en Japón, como el envío de muestras y una exitosa misión comercial concretada a fines de 2024.
En total, el envío al mercado japonés consistió en un pallet consolidado de piscos Alto Atacama, Hanaq Pacha y de Gin Nativo, el cual arribaría en aproximadamente un mes al país nipón.
Desde la productora Eco Ranch, su representante Lady Ramírez, señaló que “por nuestra parte estamos muy contentos con el envío de este pallet con Pisco Alto Atacama y Gin Nativo a Japón, ya que se trata de un trabajo que llevamos trabajando hace años con el importador, lo que nos permite consolidarnos con nuestros clientes y con la posibilidad de ir creciendo día a día en el volumen de compra que obtenemos. Nos alegra que tengan un producto de Atacama en sus mesas”.
Por su parte, el representante de Pisco Hanaq Pacha, Marcelo Layana, indicó que “estamos contentos ya que ha sido un proceso fluido, pues comenzamos hace un tiempo con envíos de muestras de nuestro producto a este mercado, para que se conociera. Creemos que en Japón hay oportunidades y que se debe trabajar en el posicionamiento de la marca, sobre todo de forma digital. Ojalá que más piscos puedan llegar a este mercado también”.
Desde ProChile Atacama, la directora Claudia Pradenas, destacó que Japón se ha convertido en un destino comercial atractivo para el sector de destilados locales, donde ya se han concretado envíos locales, lo que ratifica el trabajo que se está desarrollando con este mercado desde ProChile y el Gobierno Regional.
“Este envío de piscos y gin a Japón, el primero para ambas empresas, se concreta luego de diversas actividades de promoción en este mercado, siendo la más exitosa la misión comercial con productores locales que visitaron bares y se reunieron con importadores”, indicó Pradenas, quien adelantó que, en marzo de este año, nuevamente productores regionales recibirán la visita de connotados bartenders del país nipón a sus destilerías, al igual que en 2024.
Gin Nativo a Reino Unido
Junto a los envíos de piscos y gin a Japón, desde Eco Ranch también destacaron un nuevo envío internacional de su Gin Nativo a una reconocida cadena compradora de Reino Unido, con la cual vienen exportando hace años, lo que les permite consolidarse en dicho mercado.
Ramírez destacó que, en esta oportunidad, el envío consistió en un contenedor de este exquisito producto en base a hierbas de las quebradas del Valle del Huasco, que convierten a la destilería de Vallenar, en una de las más exitosas del país.

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