EN ALTO DEL CARMEN CRIANCEROS APRENDEN CÓMO ELABORAR QUESO GOURMET DE CABRA

Elaboración de quesos gourmet en base a leche de cabra y curtido de pieles de cabra y oveja se tituló este taller en que treinta usuarios del Programa de Desarrollo Local de la comuna de Alto del Carmen de INDAP pudieron conocer cómo sacar provecho a los subproductos de la leche cabra, como el queso.


La actividad fue dirigida por el experto caprino Juvenal Cortés quien mostró cómo se puede mejorar el 15073536_230093950737080_7956019762665756657_nqueso con algunas simples aplicaciones, lo cual se confrontó con las experiencias y técnicas que por años algunos de los crianceros. 


La actividad sirvió para que el profesional pudiera mostrar su trabajo con cuero de cabra y de oveja, realizando el tratamiento correspondiente para luego ocuparlos en correas, jáquimas, pisos, artesanías, entre otros.


El Prodesal de Alto del Carmen atiende en la actualidad a cerca de 200 usuarios provenientes de familias campesinas de autoconsumo y subsistencia, el cual pretende acortar con asesorías técnicas e inversiones que separan los pequeños agricultores de mercados formales.