Calderinas +Capaz recibieron su certificación de Actividades Auxiliares de Cocina
Luego de estar 300 horas aprendiendo técnicas para desarrollar con éxito el curso “Actividades Auxiliares de Cocina”, que pertenece al Programa +Capaz que impulsa el Gobierno de Chile a través del Servicio Nacional de Capacitación y Empleo –Sence –Atacama, calderinas recibieron felices su certificación que da muestra que lograron su objetivo, el cual les permitirá emprender un nuevo desafío en su vida laboral y familiar.
“Es una gran satisfacción ver como las mujeres están muy entusiasmada con este curso, lo han finalizado, creo que este es un gran aporte a la comuna de Caldera porque justamente nosotros vemos el potencial turístico y creemos que en este caso poder hacer cursos de capacitación en el área de cocina colabora y aporta al desarrollo turístico de muchos emprendimientos que se puedan hacer en la comuna”, comentó la Seremi del Trabajo y Previsión Social de Atacama, Dissa Castellani Martínez.
El curso “Actividades Auxiliares de Cocina”, fue ejecutado por la Otec Adalid Inmark, con una inversión superior de 7 millones de pesos, donde fueron beneficiadas 15 calderinas +Capaz. Cabe destacar que el Programa +Capaz está concebido como una verdadera puerta de entrada al mundo laboral, para jóvenes y mujeres que según las encuestas, son lo que tienen la más baja inserción laboral.
Viareska Carvacho Salas, alumna del curso mencionó “la verdad que me encantó el curso y otra cosa que encontré amigas, personas que a lo mejor conocía de vista y aquí el día a día se hizo una linda amistad, aprendí muchas cosas, me enseñaron y me ha servido harto el curso que hice, ahora voy abrir mi pastelería, eso es lo que más me gusta, pastelería y repostería, entonces estoy en eso”.
En este curso las mujeres beneficiadas aprendieron a realizar labores de higienización y sanitización de las materias primas e insumos, limpiar y trozar alimentos, realizar mise en place, aplicar fichas técnicas, aplicar métodos de cocción y realizar distribución del producto elaborado ya sea en platos o loncheras de autoservicio.
Marcos Parra Perez liked this on Facebook.
Calderinas +Capaz recibieron su certificación de Actividades Auxiliares de Cocina:
Luego de estar 300 horas… https://t.co/71n0v9gT1R