EXPOMUNDORURAL ATACAMA TRAE A COPIAPO LO MEJOR DEL CAMPO ESTE FIN DE SEMANA

Panorama obligado para grandes y chicos este fin de semana, ExpoMundoRural de INDAP en Atacama apuesta por acercar al campo a la ciudad trayendo lo mejor de la agricultura familiar a Copiapó este viernes 29, sábado 30 y domingo 31 de julio en Plaza de Armas de Copiapó. Hortalizas, Frutas Orgánicas, Turismo Rural, Mermeladas de Caigua, Aceite de Oliva, Vino y Pajarete son entre otros la oferta campesina para esta oportunidad.

Sin embargo, la muestra promete encantar no sólo con productos campesinos, sino también con actividades lúdicas tradicionales como gincanas, videos 360º para los más pequeños, folklore y talleres de cocina con elaboración de quesos y platos típicos.

“Estamos muy contentos de poder realizar por primera vez en nuestra región esta ExpoMundoRural que constituye una plataforma de venta directa donde lo que hacemos es acercar a pequeños agricultores con los consumidores en un espacio de confianza y cercanía en el cual se reconozcan unos a otros, y donde el público podrá conocer de boca de los mismos agricultores los atributos y el valor que tienen los productos con sello campesino. Son 24 expositores más algunas empresas y colegios que nos estarán acompañando en esta oportunidad, y donde también tendremos juegos campesinos, folklore, danzas y talleres de cocina con alimentos y productos locales”, señaló Leonardo Gros Pérez director regional de INDAP. La autoridad hizo a la vez un nuevo llamado a la comunidad a asistir a la muestra expresando que “ésta es una invitación abierta de entrada gratuita para todas y todos a preferir los productos de la agricultura familiar, y a disfrutar de las tradiciones culinarias de Atacama con los talleres de cocina y a pasar un rato de sana entretención y esparcimiento familiar.”

Las tres jornadas de ExpoMundoRural estarán acompañadas de ruedas de negocios en donde las empresas de restauración y de servicios de turismo podrán interactuar y realizar encuentros de negocios Habrá además jornadas y talleres sobre comida sana, demostraciones de cocktails campesinos, muestras de telares indígenas y elaboración de quesos gourmet, entre otros varios panoramas.