Estudiantes de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena de Santo Tomás Copiapó reciben su investidura
Estudiantes de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena de Santo Tomás Copiapó reciben su investidura
Estas Tomasinas y Tomasinos además recibieron en la oportunidad, sus certificaciones intermedias en Manipulación de Alimentos; Servicio de Comedor/ Formación de Perfil Laboral: Garzón; Servicio de Bar y Pastelería y Repostería.
En el salón auditorio “Monseñor Gaspar Quintana” de Santo Tomás Copiapó, estudiantes de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, recibieron su investidura y los certificados de cierre de ciclos de asignaturas, como parte de su proceso formativo.
Una emotiva ceremonia en la que las y los estudiantes estuvieron acompañados de sus familiares y cercanos, así como también del equipo directivo y académicos de esta institución de Educación Superior.
En este sentido, Daniela Moya Argandoña, directora de carrera del área de Gastronomía de Santo Tomás Copiapó, comentó que “esta investidura para las y los estudiantes, es un paso simbólico que los acerca un poco más a ese futuro laboral. Quienes amamos este rubro nunca dejamos de encantarnos de todas sus aristas, siempre uno va a aprendiendo y por eso esta carrera es un arte”.
Sobre este importante suceso uno de estos estudiantes, Dennis Muñoz, manifestó que “esta investidura marca una parte en nuestro proceso de formación. En lo personal, desde que tengo memoria, estudiar esta carrera, siempre me había apasionado y ahora voy cumpliendo ese sueño de niño, con algunos obstáculos, pero si se va materializando”.
En tanto, la estudiante Monserrat Rojas, indicó que “agradezco a la institución y a los docentes por todo este proceso y por lo entregado, ya sea sabiduría, consejos y enseñanzas. Cada obstáculo que hemos pasado es parte de nuestro desarrollo y que nos permitirá lograr con la meta propuesta”.
Cabe destacar, que estos estudiantes inician su proceso de práctica, última parte de su formación, la que al ser aprobada les permitirá titularse de la carrera. Además, en esta ceremonia, estas Tomasinas y Tomasinos recibieron sus certificaciones intermedias en Manipulación de Alimentos; Servicio de Comedor/ Formación de Perfil Laboral: Garzón; Servicio de Bar y Pastelería y Repostería.