ÉXITO EN NUEVA VERSIÓN DEL FESTIVAL DEL OSTIÓN
Ostiones a la parmesana y Erizos con salsa verde se convirtieron en los protagonistas principales de una nueva versión del Festival del Ostión en el puerto de Caldera, actividad organizada por la Municipalidad de Caldera y que fue realizada en plena avenida Wheelwright, para esta ocasión había disponibles siete mil ostiones y 30 kilos de erizos.
Daniela Castillo, alcaldesa (s) de Caldera, comentó “Estamos muy felices de retomar este festival y hoy con mucha fuerza lo hemos logrado reactivar para fomentar el desarrollo turístico y económico de nuestra comuna, en esta ocasión tuvimos 7 mil unidades de ostiones y también complementamos con otro producto como es el erizo, nos alegra mucho ver a nuestra comunidad contenta y en participando en familia y eso genera emoción en la reactivación de este tradicional festival del ostión”.
Desde muy temprano comenzaron a llegar un grupo de funcionarias municipales quienes fueron las encargadas de la preparación de estos productos del mar para el deleite de los asistentes, quienes le pusieron el sazón y especias a los productos.
Esta actividad fue amenizada por dos grandes conjuntos musicales, el primero de ellos la banda “Los Dumont’s”, grupo de jóvenes calderinos, creadores del éxito “Pal norte me voy”, han sido todo un éxito a través de la cumbia norteña, estos jóvenes han logrado plasmar con sonidos y colores propios una performance única en los más importantes escenarios de nuestra región, como también festivales a lo largo del país, incluso en Argentina.
Finalmente, fue la presentación de la banda nacional “Combo con clase” una banda que se formó hace más de 10 años atrás y quienes se presentaron con grandes éxitos ante la gran cantidad de público que llegó hasta la avenida Wheelwright, en esta ocasión interpretaron temas de propia autoría, pero también temas covers de grandes cantantes internacionales.
Ariel Núñez, vocalista de la Combo con Clase, expresó “Muy felices y contentos de esta oportunidad que nos brinda la municipalidad para presentar nuestra música y nuestro trabajo así que muy contentos, aprovechando este rico clima y es muy reconfortante de estar tocando frente al mar y lo mejor de todo es comer los exquisitos ostiones”.
Por su parte, Claudia Hinojosa, visitante de San Felipe, indicó «Es una actividad muy bonita donde se reúne gran cantidad de gente para degustar estos ricos ostiones, habíamos tenido la oportunidad de comer ostiones en Tongoy y es un producto muy bueno, estamos con algunos días de vacaciones pretendemos llegar a San Pedro y luego retornar a nuestra ciudad