Se extiende plazo de postulación al Concurso Silvoagropecuario a raíz de las heladas
El Ministerio de Agricultura y ProChile decidieron prolongar las postulaciones al Concurso de Promoción de Exportaciones Silvoagropecuarias y Productos del Mar, hasta el 9 de octubre, a raíz de los graves efectos en la agricultura que provocaron las heladas que afectaron a la zona central del país durante la semana de Fiesta Patrias.
Por su parte, el Director de ProChile, Carlos Honorato, indicó que las postulaciones al concurso se extienden una semana porque “sabemos los graves efectos que provocaron las bajas temperaturas en los predios agrícolas, esta es una situación difícil que necesita de toda la atención de los empresarios. Por eso ampliaremos el proceso de postulación, para que los exportadores puedan ocuparse de la contingencia y puedan postular tranquilos al Concurso de Promoción de Exportaciones Silvoagropecuarias y Productos del Mar”.
Hay que recordar que este concurso es una herramienta creada para fomentar las exportaciones de alimentos frescos o procesados, productos forestales y productos del mar, a través del co-financiamiento y apoyo en la gestión de diferentes proyectos y estrategias de promoción, tanto de actuales exportadores como de todo aquel que tenga el potencial para iniciarse en el proceso de internacionalización.
La línea para exportaciones silvoagropecuarias, compuesta por fondos provenientes del Ministerio de Agricultura y administrados por ProChile, concursará en esta convocatoria US$9,6 millones para co-financiar actividades de promoción, a lo que se suman recursos para el programa Marcas Sectoriales Agrícolas.
En esta convocatoria, se financia hasta el 65% del proyecto, con un tope de US$35.000 de aporte público para iniciativas empresariales individuales y de US$100.000 para los proyectos empresariales asociativos.
Postulaciones e información en
http://www.prochile.gob.cl/
Lutgardo Abdón Campillay Salinas liked this on Facebook.
Erika Peralta Araya liked this on Facebook.
Kanove Atacama liked this on Facebook.
Perla Ocaranza Salomón liked this on Facebook.