Sercotec abre concurso para microempresas de la industria alimentaria

Participar como expositor en la feria especializada Food & Service podrá ser una realidad para las 12 microempresas que resulten seleccionadas en el concurso realizado por Sercotec. La instancia les permitirá llevar sus productos y generar relaciones de negocios en uno de los mayores encuentros de proveedores de la industria alimentaria en Chile, a realizarse entre los días 27 y 29 de septiembre en Santiago.

“A través de este concurso, Sercotec busca la promoción y canales de comercialización de pequeñas empresas de todo el país, que tienen productos innovadores y de gran calidad, y que difícilmente por sí solas podrían solventar su participación en un evento especializado como este. Se trata de una gran vitrina, que les facilitará el contacto con profesionales de la industria y responsables de compras de hoteles, restaurantes y otros, a fin de establecer relaciones de negocios sostenidas en el tiempo”, explicó la directora regional de Sercotec, Any Dorador.

Pueden postular al concurso empresas con ventas anuales de hasta 25 mil UF, pertenecientes a la industria alimentaria, en rubros tales como productos gourmet; producción de alimentos, vinos y licores; proveedores de insumos, menaje y equipamiento gastronómico; provisión de uniformes y textiles para la industria gastronómica, entre otros.

El apoyo de Sercotec cubre la participación de la empresa y dos representantes en Food & Service, stand de exposición, traslados y acompañamiento profesional. Las empresas seleccionadas deberán cofinanciar un monto de 150 mil pesos.

Las postulaciones se reciben hasta el 5 de agosto de 2016 a las 13:00 horas, presentando el formulario completo, muestras de productos y demás antecedentes requeridos en la Dirección Regional de Sercotec correspondiente al domicilio. Bases y más información del concurso en www.sercotec.cl

Food & Service 2016 (www.espaciofoodservice.cl), en su sexta versión, se realizará en Espacio Riesco, en la capital. Está dirigido a profesionales de la industria alimentaria que participan o interactúan en los distintos procesos de la toma de decisión, en la elección de sus productos y/o servicios. En 17 mil metros cuadrados de exhibición espera contar con más de 350 expositores de Chile y el extranjero y la asistencia de 20 mil profesionales  del sector.